ПРИМЕНЕНИЕ
Узлы трения оборудования пищевой промышленности (допуск NSF H1): подшипники, направляющие, цепные передачи, кулачковые механизмы и др.
ПРИМЕНЯЕТСЯ В УЗЛАХ ТРЕНИЯ
- Подшипники скольжения
- Направляющие скольжения
- Цепные передачи
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
- Высокие антикоррозионные свойства
- Высокие проникающие свойства
- Хорошие противоизносные свойства
- Наличие аэрозольной упаковки
ПРОБЛЕМЫ, РЕШАЕМЫЕ МАТЕРИАЛОМ
- Коррозия
- Частое повторное смазывание
- Труднодоступность точек смазки
СОЧЕТАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ПАРЫ ТРЕНИЯ
Металл – металл
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет...................................................................................................................Бесцветный, прозрачный
Базовое масло.....................................................................................................................Минеральное
Присадки......................................................Ингибитор коррозии, противозадирная/противоизносная
Прочие составляющие..........................................................................................................Пропеллент
Диапазон рабочих температур, °С....................................................................................от -10 до +120
Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С, мм2/c..............................................................96
Кинематическая вязкость базового масла при 100 °С, мм2/c............................................................11
Индекс вязкости базового масла........................................................................................................102
Температура застывания, °С.............................................................................................................<-10
Температура вспышки, °C..................................................................................................................<-58
Плотность при 20 °С, г/см3..................................................................................................................0,7
Способность предотвращать ржавление..........................................................................Тест пройден
Показатель износа (испытание на четырехшариковой машине трения, 1450 об/мин/400 Н/1 ч), мм
...............................................................................................................................................................0,5
Пищевой допуск: код категории NSF (H1 - материалы с возможностью случайного контакта
с продуктами питания; H2 - материалы, не контактирующие с продуктами питания).....................H1
Пищевой допуск: соответствие стандартам FDA 21 CFR (для материалов с возможностью
случайного контакта с продуктами питания).......................................................FDA 21 CFR 178.3570
ФАСОВКА: 400мл