В результате внедрения EFELE SG-301 специалисты рыбоперерабатывающих предприятий отметили повышение производительности и надежности оборудования. Этот продукт вносит значительный вклад в дальнейшее развитие и оптимизацию процессов в данной отрасли.
Компания ДЕРУС поставляет широчайший набор лент для пищевой отрасли и технологических ремней с покрытиями из высококачественных материалов, подходящих для эксплуатации на любом современном предприятии пищевой промышленности. Эти ленты и ремни обладают превосходными свойствами и отвечают любым требованиям линий по переработке пищевых продуктов: их характеризуют отличные антиадгезионные свойства для транспортировки липких продуктов, применение износостойких, устойчивых к абразивному воздействию покрытий, а также повышенная стойкость к воздействию химических веществ, позволяющая использовать стандартные очищающие вещества и осуществлять транспортировку обычных пищевых ингредиентов. Ленты и ремни поставленные нами, обладают продолжительным сроком эксплуатации, обеспечивают высочайшую производительность и отвечают всем требованиям стандартов EU и FDA.
Конструкция транспортерной ленты
Как правило, транспортерные или технологические ленты Habasit имеют несколько слоев, в число которых входят слои синтетической ткани, обеспечивающие требуемую прочность ленты на растяжение. Слои тканей в многослойных лентах соединяются между собой термопластичными материалами. Большинство тканей для лент тяжелонагруженных конвейеров имеют переплетенную конструкцию или же выполняются из нетканых "однослойных" материалов. Материал, толщина и текстура верхнего покрытия ленты зависят от ее функционального назначения.
Верхнее покрытие большинства лент изготавливается из таких термопластичных материалов, как полиуретан (TPU), полиолефин (ТРО), поливинилхлорид (PVC) и т.д. Кроме того, верхнее покрытие ленты может быть изготовлено из таких эластомеров, как каучук или сшитый полиуретан (PUR) или может быть тканевым. Нижняя сторона ленты обычно имеет тканевое покрытие, часто с пропиткой термопластичным материалом или специальным износостойким сшитым полиуретаном (PUR), обеспечивающим низкий постоянный коэффициент трения. Для нижней стороны транспортерных лент также разработаны специальные тканевые покрытия, обеспечивающие пониженный уровень шума при движении ленты.
Материалы
Использование различных полимерных материалов, таких как термопласты или эластомеры (каучуки) позволяет разработать транспортерную ленту даже для специфических производств.
Структура поверхности
Продуманная структура поверхности ленты обеспечивают надежную транспортировку продукции и безопасность производственного процесса. Для каждой конкретной задачи должна выбираться транспортерная лента определенной марки.
Тяговый слой
Класс прочности каждой ленты определяется материалом ее тягового слоя или составом ткани, из которой изготовлен этот слой. Как правило, тканевый слой находится между слоями полимеров, термопластов или эластомеров, защищающих его от внешних воздействий (повышенная влажность или свет), а также от механического повреждения при износе ленты. Несмотря на свою небольшую толщину, тканевый тяговый слой обеспечивает прочность и продольную гибкость ленты, необходимую для огибания шкивов и ножевых разворотов.
Типы лент:
Термопластический полиуретан (ТПУ) широко используется в пищевой промышленности в качестве покрытия для лент и обладает следующими свойствами:
- Высокая гибкость даже при низких температурах (до –30 °C)
- Превосходная стойкость к абразивному воздействию
- Высокая устойчивость к воздействию животных и растительных жиров и масел
- Высокая износостойкость
- Отсутствие пластифицирующих добавок
- Препятствуют развитию бактерий на поверхности лент
- Отсутствие микротрещин на поверхности лент
Покрытия из термопластического полиолефина используются в лентах, которые должны обладать превосходной устойчивостью к воздействию химических веществ и высочайшими антиадгезионными свойства
Ленты с покрытием из ПВХ являются оптимальным решением для транспортировки влажных и жирных продуктов, например теста или переработанного мяса, в том числе мяса птицы.
Для использования в пищевой промышленности текстильный материал обладает превосходными антиадгезионными свойствами. Такие характеристики достигаются либо за счет естественных свойств материи (эффект всасывания характерен, например, для хлопка, шерсти, полиамида и других волокнистых материалов), либо за счет пропитки (пропитанные материи обладают едва ли не самым низким коэффициентом трения и могут применяться для сбора и передачи грузов).
Силикон — один из материалов, наиболее часто используемых в пищевой промышленности. Ленты с силиконовым покрытием обладают отличными антиадгезионными свойствами, высокой термической устойчивостью, стойкостью к гидролизу, химической устойчивостью
Ремни для ротационных формовочных машин широко применяются в кондитерской отрасли. Эти ремни подходят для работы с тестом для любых видов печенья: спекулос, датского масляного, шотландского песочного и средиземноморского «фроллини».
В результате внедрения EFELE SG-301 специалисты рыбоперерабатывающих предприятий отметили повышение производительности и надежности оборудования. Этот продукт вносит значительный вклад в дальнейшее развитие и оптимизацию процессов в данной отрасли.
Синтетическое ПАО-масло EFELE SO-883 открывает новые перспективы для фармацевтической отрасли, обеспечивая высокую производительность и строгое соответствие требованиям безопасности и гигиены.